Roratefeiern

anschliessend Kaffee und Gipfeli im Pfarreiheim

RÜCKBLICKE

Beschwingt an der Kirchgemeindeversammlung

44 Stimmberechtigte haben an der Kirchgemeindeversammlung vom 25. November dem Steuerrabatt und dem Budget 2023 zugestimmt. Unter «Orientierungen» stellte die Kirchgemeinde das neue Personal in der Seelsorge vor: Alexandra Brunner, Pfarreiseelsorgerin, Christoph Jakober, Pfarreiseelsorger und Ernst Fuchs, Bruder-Klausen-Kaplan. Dann informierte die KG über das kürzlich realisierte Sternenkindergrab (gemeinsam mit der Einwohnergemeinde), über Energiesparmassnahmen und die in den Vorbereitungen stehende Photovoltaikanlage auf dem Dach des Pfarreiheims.

Der offizielle Teil der Versammlung wurde umrahmt von adventlichen Liedern des Gospelchors. Im zweiten Teil präsentierte Franziska Müller Bilder der Pfarreireise in die Romandie. Anschliessend offerierte die Kirchgemeinde einen Apéro mit Spezialitäten aus der französischen Schweiz.

Herbergsuche

Maria und Josef machen sich im Anschluss an den Familiengottesdienst zum 1. Advent auf die Suche nach einer Herberge in Sachseln. Die beiden Figuren werden, in Anlehnung an die adventliche Geschichte «Das rote Paket» aus dem Gottesdienst, von Haushalt zu Haushalt weitergegeben. Dort möchten sie einen Tag zu Gast sein, und ihre Gastgeber auf das grosse Geschenk von Weihnachten, die Geburt Jesu, einstimmen. Sie sind herzlich eingeladen, Maria und Josef einen Tag zu beherbergen, für eine besinnliche Zeit die beigelegte Kerze anzuzünden und Ihre Gedanken im Tagebuch festzuhalten. Bitte melden Sie sich beim Pfarramt, 041 660 14 24 oder pfarramt@pfarrei-sachseln.ch, an. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung