Gesegnetes Salz

«Gütiger Gott, du sorgst für deine Geschöpfe. Dem Salz hast du die Kraft gegeben, Würze für unsere Speisen zu sein und sie vor dem Verderben zu bewahren …» Mit diesen Worten wird am Dreifaltigkeitssonntag in vielen Kirchen Salz gesegnet. Die Menschen bringen das Salz, lassen es segnen und nehme es nach dem Gottesdienst wieder mit nach Haus zum täglichen Gebrauch. Nach altem Brauch wird das gesegnete Salz nicht nur zum Würzen und Konservieren von alltäglichen Lebensmitteln verwendet. Es soll auch eine heilsame und schützende Wirkung haben. So kommt es z.B. in Speisen für die Kranken oder man verabreicht es den Tieren, damit es ihnen nichts Böses widerfährt.

Auch wir werden am 7. Juni, dem Dreifaltigkeitssonntag, Salz segnen. Unser Pfarreiteam hat für Sie, liebe Pfarreiangehörige, kleine Säcklein mit Salz vorbereitet, die von unseren Seelsorgern gesegnet werden. Sie dürfen sie am Dreifaltigkeitssonntag ab Mittag und in den Tagen danach in unserer Pfarrkirche gerne abholen. Es gibt aber auch die Möglichkeit, dass Sie selber Salz zum Segnen in die jeweiligen Gottesdienste mitbringen.

Möge Gott mit seinem Segen Sie immer begleiten!

Chlisterli: Nahrung für Seele (und Leib)

Was wirklich gut ist, braucht keine Werbung. So fanden sich am Pfingstmontag rund 65 Wanderfreunde zum Gottesdienst auf der Alp Chlisterli ein. Der Anlass war - aufgrund der Coronasituation - nicht veröffentlicht. Ein Hinweis im Pfingstgottesdienst genügte, und eine ganze Schar von Geniessern schnürte die Wanderschuhe. Diesmal gab es (wegen der Corona-Vorschriften) auf der Alp nur Nahrung für die Seele. Wer aber auch dem Magen Gutes tun wollte, besuchte vor dem Abstieg noch den Älpler Kari und besorgte sich ein Stück Alpkäse. Und mit etwas Glück ein Cheli.

Hier gehts weiter zu mehr Informationen....