Chinderfiir Flüeli

Liebe Eltern

Auch Kinder brauchen einen Ort, wo sie Gott nahe sein können und so, wie ein Stück Himmel erfahren dürfen.

Mit kindergerechten Wortgottesdiensten in der Kapelle und Kinderfeiern in der Laube sind die Kinder eingeladen, ihre Herzen für das Göttliche in und um uns zu öffnen und Freude am Glaunben zu entwickeln.

Es ist es uns ein Anliegen, dass die Flüeli-Kinder auch mit der Kapelle, als Haus Gottes vertraut werden. Dieser stille, besondere Ort soll von frohen Erfahrungen geprägt sein und den Kindern eine wichtige, positive Grunderfahrung schenken: «Gott lädt mich ein, er hat mich unendlich lieb.»

* Die Kinder erleben Feste und Bräuche im Kirchenjahr.
* Sie kommen mit religiösen Werten in Berührung und lernen Gott und Jesus als Begleiter und Freund der Menschen

kennen.
* Die Kinder werden mit dem Kirchenraum vertraut.
* Sie werden durch die Schöpfung auf das Geheimnis des Lebens aufmerksam gemacht und lernen staunen.
* Sie erleben Geschichten aus ihrer Welt und der Bibel.
* Sie singen, tanzen, beten, hören, schauen und gestalten.
* Die Kinder lernen Symbole, Rituale, Gebärden und Gesten kennen.

So freuen wir uns auf viele «gwunderige» Kinder!

Irène Rüttimann-Haas , Katechetin

Daniel Durrer, Pfarrer

Mittwoch,      19. August,      10.45       Schulanfangs-Feier              Ich und du und wir alle

Montag,  19. Oktober 11.00 Chinderfiir Jona- der kleine Prophet und der Grosse Gott

Montag, 14. Dezember             08.00 Licht-Feier Advent - komm auf den Weg zur Krippe

Montag, 01. März 11.00 Chinderfiir Fastenzeit - Brot ist kostbar

Montag, 03. Mai 11.00 Chinderfiir Gott - Danke für mein schönes Kleid

Freitag, 09. Juli 08.00 Schulschluss-Feier Ferein - alles wird leicht

Die Chinderfiir ist immer in der Schulzeit integriert.