Erstkommunion – das Sakrament der Eucharistie

In der 3. Klasse sind die Kinder eingeladen zum ersten Mal zur Kommunion zu gehen und dieses Sakrament am Weissen Sonntag im gemeinsamen Festgottesdienst zu feiern.

Der Religionsunterricht und einige Gottesdienste sowie ausserschulische Anlässe in der Pfarrei sind Elemente der Vorbereitung. Dabei sind die Kinder eingeladen ihr Wissen über unseren Glauben zu erweitern aber auch ihre persönliche Gottesbeziehung zu bereichern. Zudem wird auf dem Erstkommunionweg der Zugang zu einem Gott, der uns Menschen an vielen alltäglichen Orten begegnet und im Brot des Lebens nah sein will, vertieft.

Miteinander gehen Kinder, teilweise ihre Eltern, Schritt für Schritt dem Fest der Erstkommunion entgegen und erleben zudem die Zugehörigkeit zur Gemeinschaft unserer Pfarrei vor Ort.

Agnes Kehrli, Religionspädagogin und Pfarrer Daniel Durrer

Pilatusstrasse 3
6072 Sachseln
agnes.kehrli(a)pfarrei-sachseln.ch

Erstkommunionweg aktuell

Eltern-Kind-Anlass

Samstag, 6. März im und um das Pfarreiheim

Erstkommuniongottesdienst

Sonntag, 11. April um 10.00 Uhr in der Pfarrkirche

Dankfeier

Sonntag, 11. April um 19.00 Uhr

Unser Begleitthema

«Jesus – mid diär wird iises Läbä hell»

Gestaltungselement aus dem Religionsunterricht der Drittklässler zum Begleitthema der Erstkommunion:

«Jesus – mid däir wird iises Läbä hell».