Erstkommunion Flüeli-Ranft: Sonntag, 30. Mai

Die Einladung «Chum und luäg – miär fiirid äs Fäscht mit Jesus» hat die Erstkommunionkinder: Juliette Oberli, Silvan Odermatt, Kilian Rohrer, Lena Roos und Sofie von Moos mit ihren Familien und Gästen an den Tisch von Jesus geführt. Die Kinder haben ihre Gäste aufgefordert genau hinzusehen, was am Tisch von Jesus geschieht, was Jesus uns in der Kommunion schenken will und was für wichtige Zeichen auf dem Altar heute noch eine wichtige Bedeutung für unser Leben haben. Die Freundschaftsbecher und die Brotschalen, die die Kinder zu wahren Kunstwerken verziert haben, sind und bleibe Zeichen, dass Jesus in unserem Leben ist und unsere Herzen mit Liebe und Freude füllen will.

Liebe Erstkommunionkinder

An euerem Erstkommuniontag sind ihr durch diese Tür zu Jesus gekommen. Diese Tür soll für euch immer offenstehen. Nicht immer wird in eurem Leben alles perfekt sein. Erinnert euch dann an diese offene Tür. Es wird immer jemand da sein, der ein offenes Ohr hat für eure Anliegen, Freuden und Sorgen.

Euch durch ganz verschiedene Türen und Tore zu Gott und Jesus zu führen, hat mir von Herzen Freude gemacht!

Schön, wenn wir uns auch nach der Erstkommunion nicht aus den Augen verlieren!

Irène Rüttimann, Katechetin