Daten zur Erstkommunionvorbereitung 2017 - 2018

Eltern und Kinder machen sich zusammen auf den Weg:

1. Elternabend:

Mit der Eucharistie vertraut werden – auf den   Weg gehen

Mittwoch, 17. Januar 2018

2. Elternabend:

Thema / Dekoration / Mithilfe

Donnerstag, 22. Februar

13.30 – 15.00

Brot backen im RU bei einem Mami daheim

Mittwoch, 31. Januar

13.30 – 16.00

Eltern – Kind – Nachmittag: Mit dem Thema   vertraut werden / Dekoration / 30.00 für Kleid bezahlen

Donnerstag, 15. März

Im RU

Erstkommunionkleidli-Probe mit Frau Burri im Pfarreiheim

Schuhe für den Weissen Sonntag mitgeben

Kinder begegnen sich und Proben:

Mittwoch, 10. Januar

13.30 – 15.00

Vorbereitung Erstkommunion:

In der Kapelle: Schätze der Kapelle entdecken

13.30 -15.00

Vorbereitung Erstkommunion:

In der Laube: Im Gestalten Gemeinschaft erfahren

13.30 – 14.30

Probe in der Kapelle

13.30 – 14.30

Probe in der Kapelle

17.00 – 18.00

Hauptprobe mit Chor und Orgel in der Kapelle.

Taufkerze mitbringen.

Tauferneuerung der 2. Klässler im Flüeli

6 Kinder der 2. Klasse vom Flüeli durften an Sonntag,  11. Juni, die Tauferneuerung feiern. Jedes Kind wurde bei seinem Namen gerufen und durfte so ganz bewusst erleben: Ich gehöre zu Gott und Jesus, für Gott bin ich wertvoll und wichtig. Er schenkt mir immer wieder seinen Segen.

Mit ihren leuchtenden Taufkerzen sangen die Kinder ihr Tauflied: «Ich bi taift und bi so froh, dass ich de Geischt ha übercho, dass ich mim Glaibä trü cha sie, gid er miär Chraft und staht mer bie.».

Wer die Augen der Kinder gesehen hat, durfte miterleben, wie sie bis in die hintersten Winkel der Kapelle strahlten und viele Gottesdienstbesucher zu einer frohen Gemeinschaft verbunden haben. Zu dem geschenkten Weihwasserfläschli meinte ein Kind: «Gäll, mit dem Heiligä Wasser isch dr’liäb Gott immer bi miär!»

Schön, wenn auch uns immer wieder neu bewusst ist: Seit der Taufe gehöre ich zu Gott, er sorgt für mich und ruft mich immer wieder bei meinem Namen.

Katechetin: Irène Rüttimann

Erstkommunion im Flüeli am 9. April

Am Palmsonntag durften Noah Anderhalden, Lucy Hüppi und Rafael Michel in der feierlich gezierten Flüeli-Kapelle die 1. HL. Kommunion feiern.

Zur Mahlgemeinschaft gehörte auch Helena Kafader. In der Gemeinschaft der Familien und der Kaplaneiangehörigen durften die Kinder Jesus das erste Mal im Heiligen Brot ganz nahe sein und sich von diesem grossen Geheimnis beschenken lassen.

Wir wünschen unseren Erstkommunionkindern, dass sie "Jesus - isä Hirt fir's Läbä" immer wieder als fürsorgliche Kraft an ihrer Seite spüren dürfen.

Priester: Abbé Pascal

Katechetin: Irène Rüttimann