Erstkommunion – das Sakrament der Eucharistie

In der 3. Klasse sind die Kinder eingeladen zum ersten Mal zur Kommunion zu gehen und dieses Sakrament am Weissen Sonntag im gemeinsamen Festgottesdienst zu feiern.

Der Religionsunterricht und einige Gottesdienste sowie ausserschulische Anlässe in der Pfarrei sind Elemente der Vorbereitung. Dabei sind die Kinder eingeladen ihr Wissen über unseren Glauben zu erweitern aber auch ihre persönliche Gottesbeziehung zu bereichern. Zudem wird auf dem Erstkommunionweg der Zugang zu einem Gott, der uns Menschen an vielen alltäglichen Orten begegnet und im Brot des Lebens nah sein will, vertieft.

Miteinander gehen Kinder, teilweise ihre Eltern, Schritt für Schritt dem Fest der Erstkommunion entgegen und erleben zudem die Zugehörigkeit zur Gemeinschaft unserer Pfarrei vor Ort.

Agnes Kehrli, Religionspädagogin und Daniel Durrer, Pfarrer

Pilatusstrasse 3
6072 Sachseln
agnes.kehrli(a)pfarrei-sachseln.ch

Erstkommunionweg aktuell

Erstkommuniongottesdienste

Samstag, 29. Mai                                                                            10.00 Uhr

Sonntag, 30. Mai 10.00 Uhr

4. Mai: Wallfahrt nach Einsiedeln findet  nicht statt.

19. Mai, 17.30 Uhr: Ranftmesse findet nicht statt.

«Jesus – mid diär wird iises Läbä hell»

Unser Begleitthema auf dem Weg zur Erstkommunion

Erstkommunion 2021

Diese Kinder aus den 3. Klassen bereiten sich auf das Sakrament der Eucharistie vor!

Die Kinder bringen sich im Religionsunterricht mit tiefgründigen Gedanken ein. Zudem sind sie sehr interessiert und kreativ.

Agnes Kehrli, Religionspädagogin