Kleinkinderfeiern haben in unserer Pfarrei bereits Tradition. Regelmässig treffen sich Mütter/Väter, Grosseltern mit ihren Kindern, resp. Enkelkindern von 0-6 Jahren zu kurzen religiösen Kleinkinderfeiern. Es finden 6 Feiern pro Jahr statt. Eine Feier dauert ca. 30 Minuten. Die Feiern werden ökumenisch gestaltet.

"Die Gruppe Kleinkinderfeier (Chinderchilä) hat es sich zur Aufgabe gemacht, mit Kindern zwischen 0 und fünf Jahren über Gott, die Bibel, Freundschaft, Trauer und vieles mehr zu sprechen.

Wir treffen uns regelmässig zu kurzen Feiern im Pfarreiheim,  neu auch in der Grabkapelle. Hier dürfen alle  lachen, singen, krabbeln, zappeln, einfach Kind sein. Natürlich ist auch Rafael wieder dabei.

Auf unseren Kinderbänken werden wir jede Menge Geschichten über den lieben Gott hören.  Alle sind herzlich willkommen."

Herbstfeier

Donnerstag, 15. Oktober,                   09.30                       Grabkapelle

Mittwoch,  16. Dezember, 17.00 Pfarrkirche

Weihnachtsfeier für Kinder,

Kindermette

Donnerstag, 24. Dezember, 16.30 Pfarrkirche

Kindersegnung

Montag,  28. Dezember, 16.30   Pfarrkirche

Winterfeier

Mittwoch,  3. Februar,  15.30  Grabkapelle

Frühlingsfeier

Dienstag,  26. April,  09.30  Kapelle Felsenheim

Sommerfeier

Freitag,  18. Juni,  09.30  Grabkapelle

*    Wir geben Kindern Gelegenheit, die Kirche kennen zu lernen und
 sich darin wohl zu fühlen.

*    Wir erzählen biblische und andere Geschichten und setzen sie um.

*    Wir singen Lieder, feiern Rituale und sprechen einfache Gebete.

*    So feiern wir auf einfache Weise unseren Glauben.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Gruppe Ökumenische Kleinkinderfeiern Sachseln

Petra Rohrer, Claudia Blättler,  Agens Kehrli, Sabrina Knüsel

Kindersegnung

"Ihr Kinderlein kommet"

Am 27.Dezember 2019 haben viele Familien den Weg in unsere Pfarrkirche gefunden. Der alljährliche Kindersegen war auch dieses Jahr wieder sehr gut besucht.

Noch einmal durften wir das Jesuskind in der Krippe betrachten und gemeinsam Weihnachtslieder singen.

Das highlight der Feier war die Eröffnung der neuen Kinderecke in der Kirche.

Einer unserer Beichtstühle wurde in den letzten Wochen für unsere Kleinsten ausgeräumt, umgebaut, die Türen wurden entfernt und seitdem lässt die kindergerechte Einrichtung die Kinderecke in neuem Glanz erstrahlen.

Nun haben die Kleinsten die Möglichkeit sich zu entfalten, ob beim malen, Bilderbücher anschauen oder der Chilä-Magnetwand, bei uns sind alle Kinder herzlich willkommen.

Anika Wiedenmann, Religionspädagogin

Gelungene Kleinkinder-Adventsfeier

Nicht nur die Sterne leuchteten letzten Mittwoch, 18. Dezember, an der Adventsfeier, auch rund 30 Kinderaugen erfreuten sich der besinnlichen Stimmung in der Pfarrkirche.

Wie jedes Jahr war die Adventsfeier der Kleinkinderfeier ein gelungener Anlass.

Die Weihnachtsgeschichte vom "Sternenbaum" und das gemeinsame Singen erhellte die Pfarrkirche.

Mit feinem heissen Punch, Lebkuchen und Guäzli liessen wir die Adventsfeier an der Feuerschale ausklingen.

Anika Wiedenmann, Religionspädagogoin

Wie sieht Gott aus?

Gestern war es wieder soweit,. Die Kleinen unserer Pfarrei durften gemeinsam singen, beten und feiern.
Die gestrige Kleinkinderfeier stellte eine wichtige Frage:
"Wie sieht Gott aus?"
Unsere Handpuppe Raphael wollte es ganz genau wissen und lies nicht locker.
Eine Geschichte von einem Elefanten und den Blinden veranschaulichte den Kindern, dass es manchmal gar nicht so einfach ist eine Antwort auf diese Frage zu geben.
Am Ende der Feier durfte jedes Kind aus Salzteig versuchen, die Gestalt von Gott zu formen und kneten.
Mit einem feinen z`Nüni liessen wir die Feier ausklingen.