Ökumenische Kleinkinderfeier

Kleinkinderfeiern haben in unserer Pfarrei bereits Tradition. Regelmässig treffen sich Mütter/Väter, Grosseltern mit ihren Kindern, resp. Enkelkindern von 0-6 Jahren zu kurzen religiösen Kleinkinderfeiern. Es finden 6 Feiern pro Jahr statt. Eine Feier dauert ca. 30 Minuten. Die Feiern werden ökumenisch gestaltet.

"Die Gruppe Kleinkinderfeier (Chinderchilä) hat es sich zur Aufgabe gemacht, mit Kindern zwischen 0 und fünf Jahren über Gott, die Bibel, Freundschaft, Trauer und vieles mehr zu sprechen.

Wir treffen uns regelmässig zu kurzen Feiern im Pfarreiheim,  neu auch in der Grabkapelle. Hier dürfen alle  lachen, singen, krabbeln, zappeln, einfach Kind sein. Natürlich ist auch Rafael wieder dabei. Wer ihn und uns mal kennenlernen möchte, sollte sich bald  auf den Weg machen, denn die erste Feier findet am 23.Oktober 2018  Oktober 9:30 Uhr in der Grabkapelle statt.

Auf unseren neuen Kinderbänken werden wir jede Menge Geschichten über den lieben Gott hören.  Alle, mit oder ohne Konfession sind herzlich willkommen."

*    Wir geben Kindern Gelegenheit, die Kirche kennen zu         lernen und
 sich darin wohl zu fühlen.

*    Wir erzählen biblische und andere Geschichten und

setzen sie kreativ um.
*    Wir singen Lieder, feiern Rituale und sprechen
      einfache Gebete.
*    Wir helfen den Kindern eine gute Beziehung
      zu Gott aufzubauen.

So feiern wir auf einfache Weise unseren Glauben.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Gruppe Ökumenische Kleinkinderfeiern Sachseln

Claudia Blättler, Trudy Krummenacher, Petra Rohrer, Yvonne Rosu, Anika Wiedenmann

Die nächsten Kleinkinderfeiern

Mittwoch  19. Dezember                17.00  Pfarrkirche

Kindersegnung

Freitag  28.   Dezember  16.30  Pfarrkirche

Winterfeier

Mittwoch  13. Februar  15.30  Pfarreiheim

Frühlingsfeier

Donnerstag  11. April 09.30   Grabkapelle

Sommerfeier

Mittwoch  12. Juni  09.30  Pfarreiheim

Wie sieht Gott aus?

Gestern war es wieder soweit,. Die Kleinen unserer Pfarrei durften gemeinsam singen, beten und feiern.
Die gestrige Kleinkinderfeier stellte eine wichtige Frage:
"Wie sieht Gott aus?"
Unsere Handpuppe Raphael wollte es ganz genau wissen und lies nicht locker.
Eine Geschichte von einem Elefanten und den Blinden veranschaulichte den Kindern, dass es manchmal gar nicht so einfach ist eine Antwort auf diese Frage zu geben.
Am Ende der Feier durfte jedes Kind aus Salzteig versuchen, die Gestalt von Gott zu formen und kneten.
Mit einem feinen z`Nüni liessen wir die Feier ausklingen.

„Dankä liebä Gott für iisi Fiäss“ ...

... , so lautet das Thema der letzten ökumenische Kleinkinderfeier vor den Sommerferien. Sie findet am Freitag, 9. Juni 2017 um 09.30 im Pfarreiheim Sachseln, statt. Wir freuen uns, viele Kinder begrüssen zu dürfen.

Vorbereitungsgruppe

ökumenische Kleinkinderfeiern

Zahlreicher Besuch der Kleinkinderfeier im Advent

Am 16. Dezember lockte das "Sterntalermädchen" Klein und Gross in unsere Pfarrkirche zur Kleinkinderfeier im Advent. Beim Schattenspiel erfuhren sie, wie schön es sein kann, miteinander zu teilen. Bei Lebkuchen, Punsch und Guetzli verweilten alle noch lange am wärmenden Feuer.

Die Kindersegnung - eine ganz besondere Kleinkinderfeier

"Die Hände" war das Thema der letzten Kleinkinderfeier im Jahr 2016. Es durfte gemalt, massiert oder auch ein Fingervers ausprobiert werden. Doch der Höhepunkt dieser ganz besonderen Feier war wiederum die Segung der Kinder durch Pfarrer Daniel Durrer.