Ökumenische Kleinkinderfeier

Kleinkinderfeiern haben in unserer Pfarrei bereits Tradition. Regelmässig treffen sich Mütter/Väter, Grosseltern mit ihren Kindern, resp. Enkelkindern von 0-6 Jahren zu kurzen religiösen Kleinkinderfeiern. Es finden 6 Feiern pro Jahr statt. Eine Feier dauert ca. 30 Minuten. Die Feiern werden ökumenisch gestaltet.

Unsere Gruppe besteht zur Zeit aus vier engagierten Frauen. Es wäre schön, wenn unser Team um 1-2 Personen grösser würde. Wir können uns ein Mami oder einen Papi von einem oder mehreren kleinen Kindern vorstellen oder aber auch ein Grosi, einen Grossdädi oder einfach eine interessierte Person, welche Freude daran hat, mit Kindern den Glauben auf einfache Art zu feiern.

Wer Interesse hat, melde sich bitte beim kath. Pfarramt (041 660 14 24).

*    Wir geben Kindern Gelegenheit, die Kirche kennen zu         lernen und
 sich darin wohl zu fühlen.

*    Wir erzählen biblische und andere Geschichten und

setzen sie kreativ um.
*    Wir singen Lieder, feiern Rituale und sprechen
      einfache Gebete.
*    Wir helfen den Kindern eine gute Beziehung
      zu Gott aufzubauen.

So feiern wir auf einfache Weise unseren Glauben.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Gruppe Ökumenische Kleinkinderfeiern Sachseln

Yvonne Rosu, Petra Rohrer, Trudy Krummenacher,

Anika Wiedenmann

Die nächsten Kleinkinderfeiern

Sommerfeier

Donnerstag, 14. Juni 2018, im Pfarreiheim

Wie sieht Gott aus?

Gestern war es wieder soweit,. Die Kleinen unserer Pfarrei durften gemeinsam singen, beten und feiern.
Die gestrige Kleinkinderfeier stellte eine wichtige Frage:
"Wie sieht Gott aus?"
Unsere Handpuppe Raphael wollte es ganz genau wissen und lies nicht locker.
Eine Geschichte von einem Elefanten und den Blinden veranschaulichte den Kindern, dass es manchmal gar nicht so einfach ist eine Antwort auf diese Frage zu geben.
Am Ende der Feier durfte jedes Kind aus Salzteig versuchen, die Gestalt von Gott zu formen und kneten.
Mit einem feinen z`Nüni liessen wir die Feier ausklingen.

„Dankä liebä Gott für iisi Fiäss“ ...

... , so lautet das Thema der letzten ökumenische Kleinkinderfeier vor den Sommerferien. Sie findet am Freitag, 9. Juni 2017 um 09.30 im Pfarreiheim Sachseln, statt. Wir freuen uns, viele Kinder begrüssen zu dürfen.

Vorbereitungsgruppe

ökumenische Kleinkinderfeiern

Zahlreicher Besuch der Kleinkinderfeier im Advent

Am 16. Dezember lockte das "Sterntalermädchen" Klein und Gross in unsere Pfarrkirche zur Kleinkinderfeier im Advent. Beim Schattenspiel erfuhren sie, wie schön es sein kann, miteinander zu teilen. Bei Lebkuchen, Punsch und Guetzli verweilten alle noch lange am wärmenden Feuer.

Die Kindersegnung - eine ganz besondere Kleinkinderfeier

"Die Hände" war das Thema der letzten Kleinkinderfeier im Jahr 2016. Es durfte gemalt, massiert oder auch ein Fingervers ausprobiert werden. Doch der Höhepunkt dieser ganz besonderen Feier war wiederum die Segung der Kinder durch Pfarrer Daniel Durrer.