Rom fasziniert

Donnerstag, 4. Oktober 2018, 20.00 Uhr:

Unsere kleine Ministrantengruppe steht auf dem fast menschenleeren Petersplatz in Rom und kommt aus dem Staunen nicht heraus. Vor ihr die grösste Kirche der Christenheit. Umgeben ist sie von den 284 fünfzehn Meter hohen Kolonnaden des bedeutendsten italienischen Bildhauers des Barocks Gian Lorenzo Bernini. Alles auf dem Platz - Kirche, Kolonnaden, Brunnen, Obelisk... - ist wunderbar beleuchtet. Was für ein Bildǃ Was für ein Gefühlǃ

Nicht nur der Petersplatz bei Nacht faszinierte unsere Minis und ihre Begleiter Pastoralassistent Cristinel Rosu und Pfarrer Daniel Durrer. Bleibende Eindrücke hinterliessen auch die Katakomben von Calixtus, die Kapuzinergruft oder das Erleben von Papst Franziskus von ganz Nahe bei der Messe zur Eröffnung der Jugendsynode am 3. Oktober.

Die Romreise war ein Dankeschön der Pfarrei an die älteren Minis für ihren langjährigen Ministrantendienst. Die Minis bedankten sich ihrerseits auch ganz herzlich für die eindrückliche Reise. Der eine oder andere von ihnen wird mit Sicherheit auch in zwei Jahren, wenn die Romreise erneut statfindet, dabei sein.